服务电话: 021-65557989

房企融资难?错!其实是方法不对

开会时间:2018-10-18下午7点 地址:上海


国庆前夕,在万科“活下去”的呐喊中,厦门万科白鹭郡因降价促销上了热搜。万科白鹭郡2号楼于10月1日正式开盘,800余客户到现场,206套房源全部售罄,最低售价为278万/套。

刚刚过去的国庆长假,房地产市场一片冷清,降价现象在多个城市蔓延。

中金公司数据显示,9月,其监测的60个城市新房销售面积环比仅增长1%,显着低于历史环比增长8%的水平;同比增幅由8月的21%大幅收窄至3%。并且,这份“凉”度持续到10月仍没有回升的迹象,楼市“金九银十”落空。

狗万每次充值多少在中小房企准备过冬之际,占2017年度百强企业销售总额50.2%的综合实力TOP10房企则在控速和多元化发展。2018年,万科的商业开发与运营、物流仓储服务、度假休闲、养老、教育、产业办公等新业务正在落地,这些业务绝大部分是围绕地产开发布局的相关产业。保利将战略定位从“房地产生态链的综合投资和运营平台”升级为“不动产生态发展平台”,形成保利金控、保利科创、保利建筑、保利物业、保利经纪、保利商业、保利公寓、保利会展、保利文旅、保利康养、保利教育等11个与保利地产平行发展的业务单元。

离开了房地产发展的高增速时期,目前摆在大家面前的是迫在眉睫的转型升级,同样,这其中离不了资金。

房地产作为一个非常重资本的产业,其业务发展模式主要依赖于资金,通过资金,房地产开发企业可以撬动整个项目的开发流程,但是一旦资金出现了困难,房地产企业赖以为生的资金链就会出现问题,从而引发房地产企业自身的巨大危机。但是,现阶段随着资金面的全面收紧,房地产企业自身的问题也在逐步凸显,这就是融资难的真正难题。

接下来,房企可以通过寻求创新型融资方式进行融资,拓宽融资渠道,提高融资额度。房地产的融资工具按照监管部门不同主要可以分为以下两类:

第一类,银保监会监管的的房地产融资产品:银行贷款、信托、保险资金、ABN和融资租赁;

第二类:证监会监管的的房地产融资产品:公司债券、房地产私募基金、房地产资产证券化(ABS、CMBS、REITs)。

这两类融资产品已经在海外房地产企业中被广泛推行,而目前我国房地产行业的融资渠道仍然存在很大空白,房地产融资的蓝海其实离我们并不遥远。新派公寓、世茂、碧桂园、高和招商、中信启航等企业已经纷纷踏入了融资的行列中,未来的房地产发展行业方向不言而喻。



随着越来越多的房地产企业谋求转型发展,我们特别邀请到了有着20多年房投经验的业内大咖——张健先生,为我们解读房地产融资的各类渠道和其中的风险控制方法,全套课程时长约120分钟,可分段随时随地听,全程干货,绝不藏私。

课程的大纲也帮大家列出来了:

课程的目的是帮助大家结合当下政策,把握房地产企业当下融资创新的发展机遇,拓宽投融资视野,提高盈利和资金管理水平,在实际经营中创造更多价值。

以上全部这些内容,正常来说最少需要两天的线下课程学习,每人大概收费3000+,但是我们为了方便大家随时随地方便收听,特意麻烦张健老师把两天的内容浓缩到了120分钟里,售价199,买就送课程全套的PPT教案。到底有多超值,听过之后你就懂了。


张健 简介

资深房地产投融资和战略专家、全国房地产投资基金联盟副会长;

近年参与管理基金数量超过35个、投资项目18个、基金的资金量超过100亿;

曾任职于全球最大房地产投资集团之一的联实集团、澳大利亚最大投资银行麦格理银行和国内知名的盛世神州基金;

为万科集团、碧桂园、保利地产、万达集团、华润置业、中国银行、中国建设银行、上投摩根等200多家知名企业进行培训;

在北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、中山大学、武汉大学等多所名校长期授课;

专注房地产和金融行业20余年,专着有《房地产投资》、《房地产企业融资》、《房地产理财》、《房地产投资策略分析》、《房地产基金》、《房地产金融》和《房地产投资基金实务》七部,合着《领导干部学金融》。

张健先生七本专着

张健先生二套DVD